Qta. de S. José Vinha Ruy Francisco Tinto - 750 ml

639

R$ 1.500,00

3x de R$ 500,00

Descrição

Castas: Provenientes da Vinha Ruy Francisco – predominantemente Touriga Nacional.

Origem: As uvas que deram origem a este vinho provêm de uma vinha muito particular, a que chamamos Vinha Ruy Francisco em homenagem ao pai de João Brito e Cunha – Ruy Francisco, que começou e deu os primeiros passos no projeto da Quinta de S. José (permitindo depois ao João dar continuidade). Durante muitos anos, em todas as nossas provas, foi sempre o vinho que mais se destacou, mostrando sempre muito carácter, distinção, identidade, profundidade, excelentes taninos e uma fruta muito pura.

Vinificação e Estágio:
Uvas vindimadas à mão, para caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação; pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são pisadas a pé nos lagares onde fermentam, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras passem suavemente para o vinho.
Após fermentação maloláctica, o vinho estagiou em barricas novas e usadas de carvalho francês de 400 litros, durante aproximadamente 16 meses.

Apreciação organolética:
Cor púrpura e profunda, aromas muito distintos e complexos onde se notam leves notas florais, mato seco, ameixa preta, mirtilos. Na boca mostra-se muito profundo e complexo, com um ligeiro toque mineral e taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca. Esta combinação equilibrada de poder e elegância contribui certamente para o seu potencial de envelhecimento, pelo que o vinho beneficiará com alguns anos em garrafa.

Modo de servir: Servir a uma temperatura entre 14 e 16ºC.

Conservação: Em local seco com temperatura constante e fresca. A garrafa deverá ser guardada na posição horizontal.

Teor Alcoólico: 14,5% Vol. (20ºC)

Acidez Total: 5,10 g/dm3 (Ácido Tartárico)

Acidez Volátil Corrigida: 0,60 g/dm3 (Ácido Acético)

PH: 3,59

Engarrafamento: Junho 2017

Produção: 1.190 garrafas de 0,75L e 40 garrafas 1,5L

Enólogo: João Brito e Cunha

Produtor: João Brito e Cunha, Lda